Alici con cipolla

Le alici e le acciunghe con cipolle sono un antipasto famoso del nostro ristorante, un antipasto di mare che si può trovare sia in estate, sia in inverno.

Argomenti

Come molti altri, l’antipasto di mare ideale per cominciare un buon pranzo di pesce sono le alici con cipolla, olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Si tratta di un piatto semplice che può essere fatto anche a casa propria senza preparare un menu raffinato. Inoltre, risultano appetitose e di buon gusto.

Le alici marinate come antipasto

Semplicità e bontà è quello che contraddistingue una pietanza soprattutto perché le preparazioni casalinghe sono le più prelibate. Affiancandole al vino bianco della casa del ristorante Da Maurizio si completano i presupposti per un ottima cena in compagnia d’amici.

Le alici, inoltre, fanno parte dell’antipasto misto di mare dove potrete assaporare altre deliziose pietanze.Vi ricordiamo che l’antipasto misto comprende: alici, cozze, polpo e vongole veraci.

Aspetta, ma come si preparano le alici marinate? La prima cosa che facciamo quando ci vengono consegnato è quella di pulirle e lavarle. Questo passaggio è molto importante e soltanto successivamente le cuciniamo.

Se le alici non fanno per te, non preoccuparti. Nel nostro menu ci varie possibilità di scelta per quanto riguarda gli antipasti. Uno dei più apprezzati sono le lumache di mare che si accompagnano a una deliziosa salsa al pomodoro. Non solo, anche l’insalata di polpo è molto apprezzata dai nostri clienti e ci piace sempre avere un loro parere riguardo alla nostra cucina.

Alici marinate con cipolle

 Le acciughe marinate con cipolle

Le acciughe rientrano le pesce azzurro ed è importante che sia presente nella nostra alimentazione settimanale. Per quale motivo? Il pesce è un alimento fortemente ricco di omega 3 ed è un nutriente importante per il nostro corpo. Quando andiamo a fare la spesa, è importante ricordarci di prenderne un po’ per variare le nostre ricette.

Inoltre, le acciughe marinate sono una pietanza semplice e golosa da preparare. Inoltre, le acciughe possono essere cucinate in altri modi. In molti parti d’Italia le alici fanno parte del fritto misto, mentre in altre zone accompagnano la grigliata mista di pesce.

Alici marinate alla cipolla