La storia del locale da Maurizio

Cosa sai sul ristorante da Maurizio?

Aperto nel 1970 da Maurizio Mancinelli siamo diventati sin da subito un punto di riferimento sia per i lavoratori sia per i turisti durante la stagione estiva.

I decenni trascorsi hanno portato il nostro locale a diventare un luogo storico dove mangiare nella città di Follonica. Le tradizioni della cucina casalinga si sono mantenute nel tempo affiancandole alle mode di tendenza.

La sala centrale e la veranda sono frequentate ogni anno da centinaia di persone per assaporare primi piatti di pesce e la famosa paranza. Da Maurizio è il locale perfetto dove mangiare se viene cercata gentilezza, informalità e un pizzico di umorismo.

Carlo e Sergio vi accoglieranno come se foste della famiglia portandovi semplici ma appetitosi antipasti di mare, primi piatti e dell’ottimo pesce arrosto.

Un locale storico dove da tre generazione viene portate avanti la passione per la buona cucina e grazie alle ottime recensioni che riceviamo dai nostri clienti affezionati possiamo garantirvi che il sapore vero del pesce nella nostra cucina viene prima di ogni altra cosa.

Siamo tra i migliori ristoranti a Follonica, felici di accogliere nuove persone nel nostro locale, ci assicuriamo che vi sentiate soddisfatti quando uscite. Per questo non esitate a contattarci, suggerirci e proporci idee nuove sui piatti che volete provare!

La trattoria di mare da Maurizio

L'osteria di mare da Maurizio a Follonica

Un ristorante da asporto a Follonica

Maurizio non è solo un ristorante, è anche da asporto. Se non abbiamo posto scegli il piatto preferito nel menu come antipasti, primi piatti, secondi e potrai portarli a casa tua gustandoti tutto il piacere del mare.

Ordina un primo piatto, una frittura e mangiala con la famiglia o gli amici nel villaggio dove alloggi guardando la partita, un’opzione perfetta in alternativa alla pizza.

Un modo per mangiar bene senza cucinare, gustando specialità di mare della migliore pescheria di Follonica. I nostri antipasti sono semplici, genuini e abbondanti. Troverete polpo, insalata di mare, alici, vongole e cozze da portare via.

Appetitosi spuntini da mangiare prima di pranzo o cena, accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco saranno un ricordo fondamentale della vostra vacanza a Follonica.

Quando vieni al mare durante l’estate passa da noi e prendi al volo quello che vuoi. Potrai portarli direttamente in spiaggia gustandoti un’abbonante porzione di frittura, di cozze o un bel risotto alla marinara.

Il venerdì è il giorno della zuppa di pesce da alcuni decenni ormai. Viene cucinata il venerdì mattina e puoi mangiarla a pranzo seduto nel nostro locale o portarla a casa.

Concediti il vero gusto della cucina casalinga assaggiando piatti unici in linea con la tradizione e la cucina italiana. Se sei di passaggio o in pausa pranzo da Maurizio è il posto ideale per un pasto veloce senza spendere troppo.

Un buon primo di mare, dolce e caffè sono tre cose che fanno tornare al lavoro di buon umore. Ah, e non dimenticare di chiamarci!

Locali dove si paga poco a Follonica

3 ottimi consigli per mangiare economico a Follonica

Sei in vacanza a Follonica? Scopri tutti i consigli per mangiare economico in questa località di mare, specialmente nel ristorante Da Maurizio.
Trattorie di mare a Follonica

3 buoni consigli sui ristoranti di pesce a Follonica

Vacanza a Follonica? Sicuramente vorrai sapere anche dove mangiare, ecco alcuni consigli per scegliere un buon ristorante a base di pesce a Follonica.
Fare le vacanze estive a Follonicatuscany villas

I motivi per cui venire in vacanza a Follonica

Cerchi un posto dove andare in vacanza? A Follonica ci sono molte spiagge per trascorrere una giornata di relax e molti ristoranti per mangiare del pesce.
Pesce spada cucinato alla piastraDa Maurizio

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada è un secondo piatto di pesce gustoso e prelibato, la cottura alla piastra permette di mantenere intatto il sapore vero del mare.
Le triglie fritte per la paranza a Follonica

Frittura di paranza

Il ristorante è conosciuto da decenni per la celebre Frittura di Paranza di Maurizio, completa di triglie, sogliole, alici e merluzzetti.
Frittura mista di mare a FollonicaDa Maurizio

Frittura di pesce mista

La frittura di pesce mista si compone di sogliole, merluzzetti, alici, triglie e totani, con un'impanatura croccante e un vero sapore di mare.
La sogliola alla piastra a Follonica

Sogliola alla griglia

La sogliola alla griglia è un piatto semplice, leggero e genuino, accompagnato da un'insalata mista e da del vino bianco è perfetto sia per il pranzo.
Grigliata di pesce alla piastraPhoto by Jeremy Stewart on Unsplash

Grigliata mista di pesce

La grigliata mista di pesce è un secondo piatto di mare tra i più diffusi, comprende gamberoni, totani grigliati, filetti oppure pesce spada.
Come cuocere il pesce arrosto

Pesce arrosto

Il pesce arrosto del ristorante Da Maurizio di Follonica è semplice, appetitoso e dal sapore unico, abbiamo spigole e orate sia per pranzo sia per cena.