Menu

/Menu
Menu 2017-06-18T20:26:44+00:00

Il Menu del Ristorante

Scopri il menu del Ristorante Da Maurizio a Follonica dove i primi piatti di mare preparati con cura, attenzione e buon gusto, un luogo dove mangiare è un piacere. Passare le vacanze al mare a Follonica è l’occasione migliore per venire a mangiare da noi. La zuppa di pesce del venerdì e un pesce arrosto dal sapore unico è il pasto giusto per viversi la vacanza perfetta, fatta di buon cibo, mare, spiaggia e sole.

Se preferisci un menu personalizzato possiamo pensare a qualcosa da cucinare solo per te. Prendiamo il pescato migliore che si possa trovare a Follonica e possiamo cucinarlo la sera stessa per pranzo o cena. È sufficiente che tu ci dia cosa vuoi provare e possiamo realizzare delle portate gustose, abbondanti e dal sapore vero di mare.

 

Antipasti – Starters – Vorspeisen

Antipasto misto di mare 12,00€ (Mixed warm sea: clams, octopus, anchovies, Fischvorspeise: sardellen, kraken,venusmuscheln)

Lumache di mare 8,00€ (Sea snails, Meeresschnecken)

Vongole Veraci 8,00€ (Clams Venusmuschelm)

Alici con cipolla 8,00€ Anchovies with onions

Insalata di polpo 8,00€ (Octopus, Salad SalatKrake)

Insalata di mare 8,00€ (Sea salad, Meeresfrüchte-Salat)

Antipasto di terra 6,00€ (Tuscan Antipasto)

Primi Piatti

Di mare (First sea, Erste):

Farfalle Verdi agli scampi 7,00€ (Farfalle spinach Pasta with crayfish, Farfalle verdi pasta mit krabben)

Risotto alla marinara 7,00€ (Seafood rice, Meeresfrüchte-Risotto)

Spaghetti alle vongole in bianco 7,00€ (Spaghetti with white clams, Spaghetti mit Venusmuscheln)

Spaghetti alle vongole rosse 7,00€ (Spaghetti with red clams, Spaghetti mit Venusmuscheln Tomate)

Zuppa di pesce 9,00€ (Fish soup, Fischsuppe) solo il venerdì

Linguine all’astice 15€ (su richiesta)

Di terra:

 Tortelli al ragù 7,00 (Ravioli with Ragù ,Tortellini nach Bologneser Art)

Penne all’arrabbiata 7,00 (Pasta Penne Arrabbiata Sauce with garlic, tomatoes, and red chili peppers cooked in olive oil)

Spaghetti, penne al ragù 7,00€ (Spaghetti or Penne with Ragù Sauce, penne mit Fleisch-Sauce)

Spaghetti, penne al pomodoro 7,00€ (Spaghetti or Penne with tomato sauce Nudelm mit tomatensauce)

Spaghetti aglio, olio e peperoncino 7,00€ (spaghetti with garlic, olive oil and pepper)

Tagliatelle al pomodoro e basilico 7,00€ (Noodles with tomate sauce and basilBandnudeln mit Tomaten)

Secondi Piatti

Di pesce – Fish main courses:

Frittura di Paranza 12,00€ (Fried small fish, Fischfrittüre)

Grigliata mista di pesce 12,00€ (Mixed grilled fish, Gemischte Fisch-Grillplatte)

Anelli di calamari fritti 10,00€ (Fried  squid rings, Fritierte Tintenfischringe)

Frittura mista di pesce 11,00€ (Mixed fried fish, Gemischte Fischfritüre)

Pesce arrosto 10,00€ (Roasted Fish, gebratenem Fisch)

Sogliola alla griglia 11,00€ (Grilled sole, gegrillte Seezunge)

Grigliata di gamberi 10,00€ (Grilled prawns, Gegrillte Garnelen)

Trancio di pesce alla griglia 10,00€ (Slice of grilled fish, Scheibe des gegrillten Fisch)

Di terra – Main land:

Fettina ai ferri 6,00€ (Slice meat grilled, Kalbsschnitzel)

Bistecca di vitello 9,00€ (Veal steak grilled, Kalbsfrikassee)

Bistecca di maiale 6,00€ (Pork Steak grilled Schweinefleisch)

 

Ma la cucina toscana ha dei buonissimi piatti di terra e con il nostro ragù potrai assaggiare altrettanti piatti tradizionali. Prima di tutti i famosi tortelli maremmani, famosi per avere dimensioni abbondante sono una perfetta combinazione perfetta per una cena alternativa. In più tagliatelle all’uovo, spaghetti e penne con i classici sughi della casa come quello all’arrabbiata, al pomodoro e aglio, olio e peperoncino sono perfetti per i bambini e per chi si ferma per un pranzo veloce prima di tornare a lavoro.

Il sapore croccante della frittura mista accompagnata da contorni semplici e genuini sono quello che serve per una cena con i fiocchi. Tra l’altro il nostro menu ha un piatto unico e introvabile: le farfalle verdi agli scampi. La marca De Cecco ha le migliori tipologie di paste e alcune vengono fornite solo ai ristoranti. Le farfalle verdi sono il piatto della casa perché vengono affiancate da un sugo di pomodoro, seppie e totani con l’aggiunta di scampi freschi. E dopo questa, buon appetito!