Le vongole veraci è uno degli antipasti di mare amato e apprezzato da molte persone. Usate come antipasto di mare singolo o come base per preparare un appetitoso primo piatto di mare, come gli spaghetti allo scoglio, hanno il pregio di poterle adattare alle varie esigenze della cucina.

Cucinare le vongole veraci

Quando arrivano nel nostro ristorante vengono pulite per poter essere cucinate successivamente. La pulitura avviene per far andare sabbia e sedimenti con lo scopo di prepararle alle cottura.

In seguito vengono messe in un tegame coperto e fatte cucinare a fuoco medio fino a che non si aprono. Quando le vongole veraci si aprono per il calore rilasciano molta acqua e se sono destinate per una pasta allo scoglio viene usate l’acqua di cottura per saltare la pasta.

Quando le vongole veraci sono preparate come antipasto viene aggiunto il condimento formato da limone, aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo fresco. Ed eccole pronte per essere servite in tavola. Un abbondante antipasto è quello che ci vuole per iniziare una cena o un pranzo. Le vongole veraci sono perfette se unite alle cozze alla marinara per un pasto completamente al sapore di mare.