Lumache di mare: ecco un antipasto delizioso

Le lumache di mare al sugo di pomodoro sono un ottimo antipasto, una ricetta semplice e che raccoglie tutto il sapore del mare.

Argomenti

Le lumache di mare preparato nel nostro ristorante sono accompagnate da una deliziosa salsa al pomodoro. Un antipasto gustoso e semplice che porta con sé tutto il gusto del mare. Ma come le prepariamo? Vediamolo insieme.

Prima di tutto bisogna lavarle per togliere tutte le impurità e in seguito vengono bollite. Mentre cuociono si preparata il sugo di pomodoro per poi inserirle e farle cuocere insieme. La cottura è lunga e il risultato finale è eccezionale: una deliziosa salsa di pomodoro in cui inzuppare il pane tostato mentre si assaporane le chioccioline di mare.

La salsa al pomodoro delle chioccioline di mare

Le lumache di mare creano così un antipasto semplice e gustoso che puoi ripetere anche a casa tua. Prima di tutto, non sono molto costose e insieme a una salsa di pomodoro già preparata puoi dare vita a un antipasto perfetto per la tua cena con gli amici.

Lumache di mare come antipasto

Non è semplice trovare le lumachine di mare in un ristorante, infatti Da Maurizio porta avanti le ricette che da quasi cinquant’anni lo differenziano. Nel tempo sono cambiate, aggiungendo e togliendo piccoli ingredienti per modificarle.

Se le lumache di mare non fanno per te, ci sono tanti altri antipasti che puoi scegliere dal nostro menu. In primo luogo l’insalata di polpo e l’insalata di mare con le seppie. La preparazione è la medesima ma quello che cambia sono gli ingredienti base.

Inoltre, se scegli l’antipasto misto di mare potrai provare differenti tipi differenti cose da mangiare, a eccezione delle cozze alla marinara che sono presenti nel nostro menu solamente nel periodo estivo. Invece se sei di fretta e vuoi mangiare un primo piatto di mare e tornare a lavoro, ti suggeriamo le farfalle verdi al sugo di scampi: un ragù di pesce con pomodoro e macinato di molluschi. Una prima portata sufficiente per mangiare velocemente di buon gusto.

Lumache di mare al sugo