I migliori kit di cucina molecolare per sperimentare nuove ricette in cucina

In questo articolo scoprirai quali sono i migliori kit di cucina molecolare da utilizzare in cucina per preparare dei piatti fantastici.

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I kit di cucina molecolare servono per portare la scienza in cucina e osservare, combinare e mescolare i vari alimenti durante la preparazione dei piatti dal punto di vista fisico e chimico. Questa branca della cucina vuole portare la preparazione degli alimenti a un livello successivo portandola da una tecnica empirica a una scienza vera e propria.

La cucina molecolare non è riservata solo a chef in prestigiose cucine, ma puoi testarla anche te direttamente a casa con gli strumenti giusti. Per un approfondimento su questo tipo di tecniche di suggerisco anche questo post dedicato ai libri di cucina molecolare in cui potrai trovare manuali e consigli.

Per quanto riguarda il kit, quello che devi sapere per scegliere quello più adatto a te è:

  • Assicurati che il kit abbia dei manuali da seguire per le ricette
  • Potrai imparare varie tecniche, come quella della sferificazione e di sferificazione inversa
  • Creare gel e gelatine
  • Cambiare il ph dei liquidi
  • Creare mousse e schiume

I kit di cucina molecolare disponibili su Amazon

Vediamo quali sono i migliori kit di cucina molecolare che puoi acquistare.

Kit di Gastronomia Molecolare per chef con libro di ricette in italiano – Special Ingredients

  • Imparare la sferificazione e le tecniche di sferificazione inversa
  • Crea perle di caviale / sfere di frutta
  • Crea sfere col ripieno liquido
  • Trasforma i liquidi in schiume stabili
  • Crea gelatine resistenti al calore

Special Ingredients Kit Di Cucina Molecolare (Kit Di Cucina Gastronomica e Molecolare Di Ultima Generazione)

  • Imparare la sferificazione e le tecniche di sferificazione inversa
  • Crea perle di caviale / Sfere di frutta. Crea sfere liquide
  • Trasforma i liquidi in schiume e mousse stabili. Crea gel fluidi e gel elastici
  • Trasforma il grasso in polveri dolci e salate
  • Crea vetro commestibile. Cambia il ph dei liquidi

Special Ingredients – Kit da cucina molecolare (kit di cucina gastronomica e molecolare di ultima generazione)

  • Imparare le tecniche di sferificazione e di sferificazione inversa
  • Trasforma i liquidi in schiume stabili e in schiume
  • Creare gel fluidi e gel elastici
  • Trasforma il grasso in polveri dolci e salate
  • Per creare un bicchiere commestibile

Strumento per la sferificazione del caviale, kit per creare caviale, kit per gastronomia molecolare, con cucchiaio e siringa, 100 fori

  • Rimovibile e facile da pulire: il kit per sfere di caviale può essere completamente rimosso e smontato. Il suo sistema di apertura rapida consente di pulire le pipette in modo efficiente
  • Comodo e facile da usare: il kit per realizzare caviale è il modo perfetto per produrre grandi quantità di perle di caviale sferificate. Produce 100 sfere di caviale alla volta
  • Versatile: strumento perfetto e divertente sia per ristoranti che per la cucina domestica, per realizzare semi di girasole, caviale al miele, caviale alla frutta, caviale fritto, caviale da dessert o caviale forte, si possono aggiungere a dessert e bevande, come gelati, cocktail e persino insalate
  • Regalo perfetto per chiunque: un kit di strumenti che chiunque può usare. Un modo per aumentare la creatività in cucina. È anche una grande aggiunta a dessert e bevande. Lascia che il cibo sia lussuoso in ogni momento
  • Contenuto della confezione: 1 strumento per la creazione di caviale

Kit di quattro ingredienti per 100g l’uno per la cucina molecolare Special Ingredients qualità premium

  • Prova la sferificazione
  • Impara la sferificazione inversa
  • crea delle spume
  • Fai delle gelatine vegane
  • Decora i tuoi dolci

Cos’è la gastronomia molecolare?

La gastronomia molecolare è una branca della scienza alimentare che si concentra sui processi fisici e chimici che si verificano durante la cottura. Questi processi e interazioni vengono esplorati e manipolati per produrre risultati gustosi, funzionali e artistici.

Cos’è la gastronomia molecolare?

La gastronomia molecolare è una branca della scienza alimentare che si concentra sui processi fisici e chimici che si verificano durante la cottura. Questi processi e interazioni vengono esplorati e manipolati per produrre risultati gustosi, funzionali e artistici.

Gli chef che lavorano nel campo includono: Yoshihiro Narisawa, il ristorante che ha ottenuto l’attenzione internazionale per la creazione di piatti come il gelato scottato che è stato immerso nel matcha; Ferran Adrià, l’uomo che nel 2011 è stato nominato miglior ristorante del mondo dai 50 migliori ristoranti del mondo; Daniel Humm, lo chef che ha aperto Eleven Madison Park e l’ha portato a quattro stelle; e Joël Robuchon, considerato uno degli chef più talentuosi del mondo.

Qual è il processo utilizzato?

La gastronomia molecolare è meglio descritta come un’arte concettuale, in cui i fornelli di cibo cercano di manipolare, elaborare e fermentare il cibo in un ambiente di laboratorio. La stragrande maggioranza della ricerca avviene in un laboratorio fisico, una cucina, ma non sempre. Un cuoco ricercatore, Javier Plascencia, ha sperimentato la gastronomia molecolare creando un numero limitato di “menu degustazione” utilizzando attrezzature di laboratorio come vassoi per cubetti di ghiaccio e pompe a vuoto.

Chi sono i suoi compositori? La creatività è un’abilità, ma ci vuole il giusto team di chef per sperimentare e realizzare un prodotto culinario unico. Come fulcro di un programma di formazione intensivo, le lezioni MFA sono tenute dalla Chef Lidia Bastianich e gli studenti MFA provengono da un’ampia varietà di background e discipline, tra cui pasticceria, panificazione e altro ancora.

Quali sono i vantaggi della cucina molecolare?

Qual è il vantaggio nell’usare la gastronomia molecolare? Come dice Robert Sylvester, ti stai “sporcando di nuovo le mani”. Ancora più importante, il tuo cibo sarà un riflesso della tua mente e della tua anima, una vera testimonianza della tua creatività unica. E siamo onesti, cosa c’è di meglio?

Le scoperte Dal prossimo Croque Monsieur al formaggio molecolare surgelato, ecco le più grandi e impressionanti trasformazioni della gastronomia molecolare emerse dalla School of Hotel Administration del Culinary Institute of America. The Brilliant Per molti chef e commensali, la gastronomia molecolare è la principale tendenza culinaria del decennio. E sebbene molti degli alimenti creati in laboratorio siano alimenti pratici (formaggi, caramelle, cibi surgelati, proteine ​​in polvere, ecc.

Esempi di approcci con un kit di gastronomia molecolari

Logan Klein, chef e appassionato di gastronomia molecolare, ha sperimentato i compositi commestibili. “Il primo è quello che ho definito il« Feedstock Composite »: un pad culinario secco composto al 100% da polpa di cocco e fondi di caffè, cotto a fuoco lento in acqua e sormontato da una manciata di caffè in polvere, aglio disidratato, noci di macadamia e scaglie di alghe tostate” Tom Sietsema del Washington Post ha riferito che Matthew Kenney ha creato un progetto chiamato «Cervello farcito in un barattolo» che ha coinvolto collagene e gelatina nel tentativo di ricavare cibo dal cibo. Un ristorante in California, Per Se, includeva amidi e proteine ​​del siero di latte in una fontana di cioccolato che i clienti potevano girare. La gastronomia molecolare si è evoluta dall’uso di sequenze di amminoacidi come aromi.

Conclusioni

In questo articolo abbiamo trattato le basi della gastronomia molecolare suggerendo alcuni kit da usare per fare degli esperimenti direttamente a casa vostra. Inoltre, abbiamo discusso le quattro categorie di preparazione del cibo: mixology, cucina visiva, consegna di sapori e preparazione. Non solo, abbiamo visto anche alcuni ingredienti utilizzati nella gastronomia molecolare che puoi utilizzare nella tua cucina.

Passione e ispirazione per il cibo Il cibo non appare solo magicamente nella drogheria; ci vuole molto tempo e impegno per crescere e cucinare. Come imprenditore, devi fare lo stesso. Se sei appassionato di cibo, perché non aiutare le altre persone a trovare nel mangiare lo stesso piacere e la stessa gioia che hai tu? Se non hai una formazione nel settore alimentare, questa sarà probabilmente la sfida più grande per te, ma questa è la gioia d’imparare. Qual è lo scopo del cibo? Perché mangiamo?