I 17 migliori libri di pasticceria professionale da leggere

In questo articolo scoprirai quali sono i manuali e le lettura sulla pasticceria in italiano più ricercati.

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Se stai cercando i migliori libri di pasticceria sei nel posto giusto perché abbiamo realizzato una raccolta di manuali e letture dedicate al mondo della pasticceria.

La pasticceria è un settore creativo e al suo interno ci sono due grandi filoni: la pasticceria dolce e la pasticceria salata. Ognuna ha le sue peculiarità e i professionisti di questo campo generalmente cercano informazioni su come migliorare le proprie tecniche.

In questo raccolti di libri e manuali dedicati alla pasticceria abbiamo individuato le letture del settore più importanti e spaziano nei seguenti temi.

  • Ricettari di pasticceria
  • Manuali tecnici per aspiranti pasticceri
  • Pasticceria sana
  • Testi di pasticceria professionale adatti ai corsi

Non solo, nella seguente raccolta sono presenti anche i nomi di alcuni famosi pasticceri italiani e puoi trovare anche i libri pubblicati da loro nelle seguenti raccolte:

Se ami la pasticceria o sei un professionista in questo settore sicuramente potrebbe interessarti anche questo articolo dedicato ai migliori libri sul cake design in cui potrai trovare consigli e suggerimenti su come rendere esteticamente perfetti i tuoi dolci.

Lista dei migliori libri professionali di pasticceria

I migliori libri e manuali sulla pasticceria disponibili su Amazon sono:

Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona

“Tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari non dovranno più rinunciare ai piaceri della gola. Chi dalla propria dieta deve eliminare glutine, latte, uova, zucchero o lievito potrà preparare dei dolci adatti a ogni occasione per potersi gustare crostate, biscotti, torte, creme e pasticcini senza sgarrare. Luca Montersino e Roberto Sammartini hanno raccolto e fotografato ricette ghiotte adatte a tutti i palati e a tutte le necessità.. Continua su Amazon

La grande pasticceria italiana

Aggiornato al 2024-02-17 / I pulsanti ‘Acquista ora’ o “Vedi su Amazon” o "Continua su Amazon" è come un piccolo atto di generosità che sostiene il nostro blog del ristorante Da Maurizio, poiché in qualità di Affiliato Amazon, riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei.

“Dire pasticceria italiana, oggi, significa anche dire Iginio Massari, maestro, imprenditore, soprattutto grande pasticcere che Italian Gourmet ha voluto come autore, con la A maiuscola, del più celebre, consultato e diffuso progetto editoriale, in più volumi, di pasticceria. Un sapere che oggi ritorna in un importante volume che non poteva non intitolarsi semplicemente “grande pasticceria italiana” perché è ciò che Massari per tutti rappresenta. Oltre 500 pagine, 250 ricette… Continua su Amazon

La grande pasticceria italiana (Vol. 2) 

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Il maestro Massari torna a incantarci con la grande pasticceria italiana: quella autentica, quella fatta a regola d’arte, quella in cui tutti ci riconosciamo, quella che ognuno di noi conserva legata ai momenti più preziosi. Che si tratti di una classica torta da ricorrenza o di una brioche a colazione, di un cioccolatino ripieno o di un pasticcino mignon, la memoria di ciascuno di noi non può che correre a momenti felici, sensazioni positive, attimi di pura gola. Perché la pasticceria è questo: condivisione e benessere, lusso e ricerca, trasgressione quotidiana e cura di se stessi, atto d’amore per la propria famiglia… Continua su Amazon

L’arte del dolce. Creazioni per una nuova pasticceria

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“In laboratorio come davanti a un’opera d’arte. In pasticceria, come di fronte a un grande artista. In silenzio, in contemplazione, eppure entusiasti e golosi. Perché il dolce è anche questo, ammirazione stupita, degustazione consapevole. Il nuovo volume a firma del maestro Iginio Massari ha voluto racchiudere tutto questo: il talento indiscusso di un grande protagonista della professione, ancora una volta condiviso, messo a disposizione di tutti coloro che guardano… Continua su Amazon

Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

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“La necessaria e naturale evoluzione del “Manuale della Pasticceria Italiana”: oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell’autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per “ottenere” la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla… Continua su Amazon

Il Cucchiaio d’Argento. Scuola di pasticceria. Basi, preparazioni e ricette 

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“Questa Scuola di Pasticceria guida anche i meno esperti alla scoperta delle tecniche e dei trucchi per ottenere dolci di sicura riuscita e offre numerosi spunti anche a chi si cimenta già con preparazioni più sfidanti e ha il desiderio di migliorarsi. Un’opera preziosa, affidabile e accessibile, ricca di consigli e bella da sfogliare che consente a tutti di realizzare preparazioni perfette per la colazione o per merenda e dessert capaci di sorprendere familiari e amici al termine di una cena o di occasioni speciali… Continua su Amazon

Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte

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“La bellezza (e la bontà) delle piccole cose: mignon, monoporzioni, torte al trancio “all in one”: “Le forme della pasticceria” è un volume di 240 pagine e oltre settanta ricette, divise in 4 sezioni, curate e raccontate da Davide Malizia, premiato nel 2020 come miglior artista al mondo dello zucchero. A corredare passaggi e ricette… Continua su Amazon

Il grande manuale del pasticciere

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“Questo volume, indirizzato sia ai professionisti che agli amanti della gastronomia, organizza in modo sistematico le tecniche di pasticceria e fornisce gli strumenti per creare nuovi capolavori. Una concezione editoriale e visiva inedita per ogni ricetta: la composizione del dolce è spiegata attraverso la grafica. Gli ingredienti e le fasi della preparazione sono illustrati da fotografie e un’immagine a piena pagina mostra il piatto finito. 50 ricette di base… Continua su Amazon

La mia scuola di pasticceria

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“Iginio Massari, il Maestro dei Maestri della pasticceria italiana, torna con Il Lato Dolce, un racconto che ne ripercorre la vita e i segreti che lo hanno guidato da un piccolo panificio a Brescia fino al Gran premio come Miglior Pasticcere del Mondo. Racconti e ricette sono una vera e propria ode alla sua lunga carriera… Continua su Amazon

Pasticceria giapponese. Capolavori di bontà e bellezza a metà fra Oriente e Occidente

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“Dai biscotti ai macarons, passando per splendide torte, più di 50 ricette della tradizione pasticcera orientale e occidentale rivisitate con un tocco elegante e contemporaneo… Continua su Amazon

Il cucchiaio rosa. La bibbia della pasticceria

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“Una raccolta delle migliori ricette dolci. Le preparazioni di base, i classici da forno, le crostate, le sfogliate, gli strudel, i dolci al cucchiaio, le ricette regionali e internazionali, i biscotti, i pasticcini, i gelati e i semifreddi… Continua su Amazon

Frutti. L’arte della pasticceria

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“Poco più che trentenne, il 19 giugno 2018 Cédric Grolet è stato nominato Miglior pasticciere del mondo dal World 50 best restaurants, il Nobel della gastronomia. In qualità di Chef Pâtissier presso due luoghi parigini di eccellenza come il Restaurant Le Meurice Alain Ducasse e La Patisserie du Meurice par Cédric Grolet, modella frutti in trompe l’oeil, perfetti e scintillanti, che una volta aperti si rivelano squisiti dolci con un ripieno sorprendente… Continua su Amazon

La scuola della pasticceria 

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“Un volume che raccoglie tutta l’eccellenza della pasticceria francese raccolta dalla scuola Le Cordon Bleu in più di cent’anni di esperienza in tutto il mondo. Una summa che professionisti e amatori non possono farsi mancare per acquisire non solo le basi della pasticceria ma anche le ricette che hanno fatto e fanno grande l’arte più dolce… Continua su Amazon

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi 

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“Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri… Continua su Amazon

L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z

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“Un nuovo incredibile lavoro editoriale del maestro dei maestri della pasticceria italiana: Iginio Massari. Un volume da collezione per professionisti e amatori che racchiude tutta l’essenza del maestro. Conoscenza, bellezza, bontà, storia e un po’ di poesia: c’è tutto l’essere di Iginio Massari in questo volume che rappresenta la summa del sapere del maestro. Non (solo) un dizionario didattico, ma la condivisione della sua competenza e di ciò che ha fatto la sua storia… Continua su Amazon

Un po’ più dolce. Viaggio nella mia pasticceria

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“La pasticceria è un viaggio e questo è quello di Damiano Carrara attraverso le sue creazioni più iconiche. Un dolce percorso tra crostate moderne, torte stratificate e monoporzioni. Si parte dalla più semplici per poi avventurarsi alla scoperta di ricette ad alto tasso di creatività. Un libro che Damiano voleva scrivere da molto tempo, per far entrare tutti, finalmente, nel suo laboratorio. Ricette dai gusti più disparati e per ogni grado di preparazione… Continua su Amazon