Migliori libri sulla ristorazione: 10 libri per il tuo ristorante

Cerchi un libro sui ristoranti? In questo articolo scoprirai i migliori libri dedicati alla ristorazione.

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Il miglioramento continuo è fondamentale anche per gli imprenditori e ogni ristorante deve almeno documentarsi sulle nuove tendenze grazie ai libri sulla ristorazione che possono offrire consigli e suggerimenti per il proprio business.

La ristorazione è uno dei settori più attivi in Italia grazie a una tradizione culinaria senza eguali. In ogni parte del mondo la cucina italiana è amata e apprezzata e sono tanti gli italiani che decidono di portare la loro esperienza in altre culture.

In Italia negli ultimi decenni è avvenuto un cambiamento nel mondo della ristorazione dovuto al mutare delle mode, al tipo di cucina e soprattutto legato al settore digital.

Il ristorante a conduzione familiare tipico della nostra penisola si è confrontato con il cambiamento fulmineo portato da internet e dai social media.

Chi ha un ristorante oggi non può ignorare questi cambiamenti, soprattutto legati al marketing ristorativo e in questo articolo approfondiremo quali sono i migliori libri dedicati alla ristorazione disponibili in italiano.

Libri più utili dedicati alla ristorazione

Prima di scoprire quali sono i libri più utili per un ristoratore bisogna fare un piccolo accenno su quelli che sono i principali temi connessi come il food cost, il web marketing e la gestione del personale.

Ecco la lista dei migliori libri dedicati al mondo dei ristoranti.

Digital food marketing. Guida pratica per ristoratori intraprendenti

Digital Food Marketing è stato scritto da Nicoletta Polliotto e attraversa il cambiamento che ha avuto la ristorazione negli ultimi anni. La crescita del food delivery e la possibilità di prenotare un tavolo online attraverso siti e App ha aperto nuove frontiere per la ristorazione.

Il libro è dedicato a ogni tipo di ristoratore e contiene esempi dedicati al lavoro quotidiano con suggerimenti, osservazioni e testimonianze legate a famosi brand.

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Manuale del manager della ristorazione

Il Manuale del manager della ristorazione è un volume che presente strumenti tecnici e professionale per una gestione di successo nel settore della ristorazione. Sono messi a disposizioni strumenti per il controllo gestione, la scelta dei pressi, a gestione del personale ed è focalizzata a portare una nuova consapevolezza ai professionisti di questo settore.

Libro Manuale del manager per ristoranti

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Food & Beverage management. Strumenti per una correta gestione del settore ristorativo

Food & Beverage management è un manuale tecnico che associa la teoria nella gestione di un ristorante con esempi pratici per ottimizzare i processi di produzione. Non solo, è un manuale usato anche negli aspetti nei corsi di formazione e prende in esame anche i business turistico-alberghiero.

Food & beverage management.

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Food Cost. Calcolare in cucina

Quanto costa un piatto? Questo è una delle domande da farsi nella gestione di un ristorante. Spaere quanto incide il costo per preparare una pietanza fornisce informazioni utili per calcolare il suo prezzo.

Nel libro Food cost. Calcolare in cucina è il libro dedicato a chi vuole ottimizzare ancor di più i margini di guadagno della propria attività. Documentazione a organizzazione sono fondamentali per raggiungere gli obiettivi e in questo testo è analizzato anche il tema di come sensibilizzare il personale al food cost.

Calcolare in cucina

Se ti interessa il tema di come gestire i costi in un ristorante ti suggeriamo anche questo articolo di approfondimento sul food cost dedicato al mondo della ristorazione.

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Ristorante Pieno: Strategia Pratiche per Ristoratori di Successo

Ristorante pieno tutto il mese dell’anno? Ecco un libro dedicato a come raggiungere la piena performance del proprio locale. In questo periodo di difficoltà nel settore della ristorazione è fondamentale reinventarsi e provare nuove strategie.

Questo libro permette d’imparare e avere nuove visioni per il futuro, come la strategia da adottare in seguito alla fine della pandemia, avere una mentalità orientata al prodotto, analizzare e imparare dalla concorrenza, controllare e i costi di gestione e avere un creato con i principi del menu enginering.

 Strategie Pratiche Per Ristoratori di Successo

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Marketing della ristorazione

Il marketing nella ristorazione è fondamentale per rimanere competitivi e attivi sul mercato. In questo libro si vanno ad approfondire le tecniche e gli usi dei principali strumenti di marketing e digital marketing attivi sul mercato.

Il testo è adottato anche dalle scuole di specializzazione in cucina ed è consigliato per avere informazioni generiche sul tema.

Libro dedidato al marketing per ristoranti

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Ingredienti di digital marketing per la ristorazione

Il Digital marketing per la ristorazione è oggi uno dei testi più scelti per avere un approfondimento sugli strumenti disponibili per aumentare il proprio volume di affari.

I clienti utilizzano internet per leggere il tuo menu, le tue recensioni, vedere le foto pubblicate e per informarsi. Essere presenti con profili professionali, pagine aggiornati nei social network è diventato un elemento fondamentale anche per chi si dedica al food.

libro digital marketing per ristoranti

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C’era una volta un ristoratore

C’era una volta un ristoratore sembra il titolo di un romanzo e, di fatto, è un testo dedicato ai cambiamenti avvenuti negli ultimi anni nel settore digital food.

Quest arivoluzione ha evidenziato la necessità di portare cambiamenti nella propria attività lasciando sempre meno spazio al classico ristorati che tutti ricordano.

Questo libro illustra le nuove linee guida che i ristoratori devono seguire per migliorare il proprio business, dalla gestione del personale fino ai nuovi standard di gestione.

Organizzazione, gestione e food cost per il successo di un ristorante

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Ristoratore 2.0: Consigli pratici e semplice da realizzare per riempire il tuo locale

Ristoratore 2.0 è un altro libro dedicato alla gestione di un ristorante. Dalla mattina alla sera in ogni ristorante nascono imprevisti, cambiamenti nel personale e in molti casi le intemperie favoriscono o meno gli affari.

Per migliorare la gestione di un ristorante è necessario passare da un sistema fai da te a un sistema organizzato, effieicente e ottimizzato. Per raggiungere questo obiettivo è fondamentale lavorare sul brand del locale, la gestione e tanti altri fattori.

Ristoratore 2.0 libro

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Salva il Tuo Locale

Salva il tuo locale è un libro scritto da Marco Lungo che analizza i fattori di crisi di un ristorante. Non si tratta di un manuale tecnico, ma di un libro che accompagna il lettore a scoprire i motivi per cui un’attività ristorativa attraversa delle difficoltà.

La nota positiva è che l’autore vanta una lunga esperienza in situazioni di crisi legati ad attività commerciali e offre suggerimenti, consigli pratica e un punto di vista differente di approccio ai problemi

Libro Marco Lungo ristorazione

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