I 10 migliori libri di cucina sul pesce da leggere

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Ogni giorno offriamo ai clienti del nostro ristorante primi e secondi di pesce e vogliamo consigliarvi i migliori libri di cucina sul pesce dalle quali attingere idee da fare a casa vostra.

I libri di ricette per preparare piatti di mare sono utilizzati sia in ambito professionale, sia domestica grazie ai quali è possibile sperimentare nuove creazione per gli ospiti o per coloro che si siedono nel tuo locale.

In questa raccolta abbiamo selezionato i migliori libri di cucina a base di pesce e in linea generale spaziano sui seguenti temi:

  • Ricettari di cucina
  • Consigli sulla pulitura e preparazione del pesce
  • Fingerfood
  • Ricette illustrate
  • Preparazione del pesce marinato, crudo e cotto
  • Tradizioni culinarie.

Lista dei principali libri di cucina sul pesce

I migliori libri di ricette di cucina sul pesce sono:

Il grande libro del pesce. Nuovi modi per cucinarlo, mangiarlo e pensarlo

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“In questo “Grande libro del pesce”, l’acclamato chef Josh Niland ci mostra un modo nuovo di pensare a ogni aspetto della cucina di pesce. Dalla scelta del prodotto alla sua lavorazione, dalle tecniche di frollatura e stagionatura fino ai trucchi per ottenere una pelle croccante, Josh mette in discussione tutto ciò che pensavamo di sapere sull’argomento. E ci invita a vedere il pesce per quello che è: una ricca fonte di proteine che merita, per ogni taglio, lo stesso rispetto reverenziale dedicato alla carne… Continua su Amazon

Il cucchiaio azzurro. La bibbia della cucina di pesce 

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Un grande libro di cucina che celebra il trionfo del pesce: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture e arrosti, in oltre 800 ricette di successo. Come pulire e preparare i diversi pesci, molluschi e crostacei. I giusti abbinamenti con i vini e con altre pietanze… Continua su Amazon

Pesce & co. Ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 step by step

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“ood editore presenta un corso di cucina che, attraverso più di 500 foto step by step, illustra le tecniche di base e le migliori ricette per preparare a casa piatti di mare. Apre il volume una ricca introduzione con informazioni, caratteristiche, proprietà e utilizzi dei prodotti ittici protagonisti dei piatti proposti. Il libro è suddiviso in 3 sezioni: Pesce, Molluschi e Crostacei. Le pagine poste all’inizio di ogni sezione sono dedicate alle tecniche di base di pulizia e sfilettatura e, in alcuni casi, cottura di frutti di mare e crostacei. Tutte le ricette del volume sono descritte passo passo, accompagnate da immagini… Continua su Amazon

500 ricette di pesce e frutti di mare

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“Questo libro raccoglie innovative e interessanti ricette per tutti i tipi di pesce e frutti di mare, dal salmone alle cozze. Che desideriate un contorno o un piatto principale, un pranzo completo o uno spuntino per il cocktail, qui troverete una ricetta per ogni occasione. Dagli spiedini di gamberi all’insalata niçoise, dai curry alle laksa di pesce orientali… Continua su Amazon

Il cucchiaio azzurro. La bibbia della cucina di pesce

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“Le preparazioni di base, gli antipasti caldi, freddi e marinati, sushi e sashimi, i sughi, il pesce con la pasta e il riso, le zuppe, i brodetti e le minestre, i secondi, le sfoglie salate e le conserve… Continua su Amazon

Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

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In un mare di baccalà. Storie, leggende e 101 sfumature gourmet del pesce del nord che ha conquistato la cucina italiana

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“Il naufragio di un mercante veneziano, a metà del Cinquecento, dà inizio all’epopea del “pesce del nord”, divenuto grande protagonista delle cucine regionali italiane. Storia, sfumature innovative e invenzioni di cucina viste con l’occhio di un giovane cuoco che, nel suo ristorante in terra veneziana, ispira al baccalà uno stile gastronomico che vuole essere punto di contatto tra ligia tradizione e futuro creativo… Continua su Amazon

L’ABC del pesce

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“Pulire un astice, preparare un’orata in crosta, aprire le ostriche e servirle in tempura, portare in tavola un primo piatto di mare degno di un ristorante. E poi scegliere sempre il pesce migliore, sia fresco che surgelato, conservarlo al meglio e molto altro. In un solo libro troverete tutto il necessario per pulire e cucinare pesce, crostacei e molluschi, dalle basi alle ricette più avanzate. Grazie all’esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate… Continua su Amazon

La cucina italiana. Il pesce

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“Crudo, marinato, cucinato in forno o in padella, vario, salutare, protagonista della dieta mediterranea, il pesce è indiscutibilmente una scelta vincente a tavola. Le tantissime ricette proposte in questo volume da La Cucina Italiana comprendono preparazioni classiche e innovative che spaziano dagli antipasti ai secondi, alle zuppe, per portare in tavola tutti i sapori del mare. Pesci alla tavola del mare; Crostacei coriacea raffinatezza; Molluschi e cefalopodi i frutti del mare… Continua su Amazon

Il pesce

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Il pesce
26 Recensioni

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La cucina di pesce è una delle più significative e per farla nel modo corretto è importante avere una buona formazione alle spalle. Questo include anche la giusta attrezzatura, come gli utensili per squamare il pesce o le pinze per togliere le lische. Avere il giusto repertorio di strumenti è la prima cosa da fare quando si vuole preparare un nuovo piatto o sperimentare delle ricette che ancora non sono state provate.