Ricette, novità e info sul mondo della ristorazione

Organizzare il buffet per il battesimo

Ristorante o buffet per il battesimo? 3 consigli per scegliere

In seguito alla cerimonia del battesimo è importante organizzare un pranzo al ristorante oppure con menu a buffet o alla carta, oppure un piccolo rinfresco.
I differenti tipi di ristorazione

8 tipi di ristorazione che non conosci

Chi si affaccia al mondo della ristorazione deve sapere che esistono differenti forme di ristorazione, come quella alberghiera, aziendale, aerea e navale.
Il mondo della ristorazione

Ristorazione: 5 cose fondamentali da sapere

Scopri il settore della ristorazione e tutto quello che c'è da sapere, come master per ristoranti, università della ristorazione, settori e forniture.
Edizione 52° del carnevale FollonicheseMauro Sclano

Il Carnevale di Follonica 2019

Se passi da Follonica per il carnevale del 2019 puoi fermarti al ristoranti da Maurizio per un ottimo pranzo a base di pesce, ti aspettiamo.
Andare al mare a Follonica

3 ragioni per andare al mare a Follonica

Vacanza estiva a Follonica? Scopri quali sono le migliori spiagge in cui trascorrere un giorno di relax godendosi il sole e il mare, lontano dallo stress.
Torre mozza Piombinopaesionline

3 informazioni utili su Torre Mozza a Follonica

Se scegli di venire in vacanza sul litorale toscano puoi scegliere la località naturale di Torre Mozza, situata tra Follonica e Piombino.
Come fare il salmone grigliato

Salmone alla piastra

Hai voglia di qualcosa di sfizioso? Ecco una voce del menu che non è sempre presente, il salmone alla piastra è un piatto squisito e ricco di omega 3.
Tortelloni maremmani al ragùCookaround

Tortelli maremmani

Il ristorante Da Maurizio non è solo pesce, infatti nel suo menu sono presenti anche i tortelli maremmani, un piatto tipico toscano.
Locali dove si paga poco a Follonica

3 ottimi consigli per mangiare economico a Follonica

Sei in vacanza a Follonica? Scopri tutti i consigli per mangiare economico in questa località di mare, specialmente nel ristorante Da Maurizio.
Trattorie di mare a Follonica

3 buoni consigli sui ristoranti di pesce a Follonica

Vacanza a Follonica? Sicuramente vorrai sapere anche dove mangiare, ecco alcuni consigli per scegliere un buon ristorante a base di pesce a Follonica.
Fare le vacanze estive a Follonicatuscany villas

I motivi per cui venire in vacanza a Follonica

Cerchi un posto dove andare in vacanza? A Follonica ci sono molte spiagge per trascorrere una giornata di relax e molti ristoranti per mangiare del pesce.
Pesce spada cucinato alla piastraDa Maurizio

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada è un secondo piatto di pesce gustoso e prelibato, la cottura alla piastra permette di mantenere intatto il sapore vero del mare.
Le triglie fritte per la paranza a Follonica

Frittura di paranza

Il ristorante è conosciuto da decenni per la celebre Frittura di Paranza di Maurizio, completa di triglie, sogliole, alici e merluzzetti.
Frittura mista di mare a FollonicaDa Maurizio

Frittura di pesce mista

La frittura di pesce mista si compone di sogliole, merluzzetti, alici, triglie e totani, con un'impanatura croccante e un vero sapore di mare.
Come grigliare la sogliola© skabarcat

Sogliola alla griglia

La sogliola alla griglia è un piatto semplice, leggero e genuino, accompagnato da un'insalata mista e da del vino bianco è perfetto sia per il pranzo.
Grigliata di pesce alla piastraPhoto by Jeremy Stewart on Unsplash

Grigliata mista di pesce

La grigliata mista di pesce è un secondo piatto di mare tra i più diffusi, comprende gamberoni, totani grigliati, filetti oppure pesce spada.
Pesce alla griglia© Grafvision

Pesce arrosto

Il pesce arrosto del ristorante Da Maurizio di Follonica è semplice, appetitoso e dal sapore unico, abbiamo spigole e orate sia per pranzo sia per cena.
Come si cucina l'astice?

Linguine all'astice

Le linguine all'astice sono accompagnate da un sugo di pomodoro il quale si abbina con il sapore del crostaceo, un primo di mare famoso e amato.
Zuppa di mareDa Maurizio

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto composto da seppie, totani, polpo, scampi e palombo accompagnato da un sugo delizioso.
Risotto di pesceDa Maurizio

Risotto alla marinara

Il risotto alla marinara è un delizioso primo di mare accompagnato da un sugo di seppie e totani, perfetto sia per il pranzo sia per la cena.
Le farfalle verdi al sugo di pesceDa Maurizio

Farfalle verdi agli scampi

Le farfalle verdi agli scampi sono un primo di mare caratteristico del nostro ristorante, un sugo di totani e scampi accompagnato da un delizioso pomodoro.
Spaghetti allo scoglio con vongole in biancoDa Maurizio

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un primo di mare semplice e gustoso in cui i frutti di mare rendono delizioso la pasta grazie al sapore delicato.
Antipaso misto di mare

Antipasto misto di mare

L'antipasto misto di mare comprende cozze alla marinara in estate e lumache di mare in inverno, alici, polpo e vongole veraci.
Alici marinate con cipolle

Alici con cipolla

Le alici e le acciunghe con cipolle sono un antipasto famoso del nostro ristorante, un antipasto di mare che si può trovare sia in estate, sia in inverno.
Lumachine di mare al sugo

Lumache di mare

Le lumache di mare al sugo di pomodoro sono un ottimo antipasto, una ricetta semplice e che raccoglie tutto il sapore del mare.
Antipasto di molluschi© pieropoma

Insalata di mare con seppie

L'insalata di mare è preparata con seppie, accompagnato da un condimento semplice, invitante e con un bicchiere di vino bianco è perfetta come antipasto.
Impepata di cozzeDa Maurizio

Cozze alla marinara

Le cozze, o muscoli, alla marinara sono accompagnate da prezzemolo e limone fresco, ideali per un antipasto sia per il pranzo sia per la cena.
Polipo lessato con limone

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è un ottimo antipasto per iniziare la cena, un condimento semplice lascia intatto il sapore, sia da asporto sia alla carta.
Antipasto alle vongole in bianco© MarcoBagnoli Elflaco

Vongole veraci

Le vongole veraci sono un ottimo antipasto di mare per una cena o un pranzo, accompagnate da un buon vino bianco danno un aspetto diverso alla cena.

Perché un blog per il ristorante Da Maurizio?

Il nostro ristorante è uno dei locali storici di Follonica in cui si può trovare una cucina tradizionale, semplice e gustosa.

Per questo, abbiamo deciso di aprire una piccola rubrica sul nostro sito. In modo, offriamo più informazioni sui nostri piatti principali e anche alcuni preziosi consigli per chi trascorre qualche giorno in vacanza a Follonica.

Follonica è una cittadina di mare che, ogni anno, ospita migliaia di turisti sulle proprie spiagge. In questo periodo la città diventa più viva e la stagione estiva porta molte persone a esplorare e conoscere i migliori posti in cui trascorrere una serata con gli amici.

Ricette, gastronomia e turismo a Follonica

Come ristorante, in molte occasioni offriamo dei piatti differenti ai nostri clienti senza discostarci dalla semplicità che ci contraddistingue.

Infatti, in molte recensioni scritte dai nostri clienti ci sono parole di apprezzamento per la qualità della nostra frittura e dei piatti di pesce. Non è necessario essere clienti di lunga data, se passi da Follonica e vorresti sperimentare un menu basato sui tuoi gusti preferiti possiamo crearne uno su misura per  te.

Per esempio, se ami i crostacei, in particolare gamberi e scampi, possiamo proporti una seria di primi e secondi piatti di mare a basati su questi. Alcune idee potrebbero essere gamberoni al forno o gratinati e dei paccheri alla crema di scampi.