Le 12 migliori padelle e pentole per paella: caratteristiche, materiale e dimensioni

In questo articoli scoprirai quali sono le migliori padelle e pentole per cucinare la paella in tutte le sue varienti.

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Cucinare la paella a casa non è difficile e in Spagna è il tipico piatto da pranzo per la domenica. Grazie a questa raccolta delle migliori padelle per paella potrai cucinare il tipico arroz valenciano direttamente a casa tua.

La preparazione della paella richiede abbastanza tempo e, oltre agli ingredienti, anche la qualità della padella è fondamentale. Le principali cose da tenere a mente prima di comprare una paella sono le seguenti:

  • La maggior parte delle paella funzionano a fiamma ed è importante avere un fornello grande per le padelle di grandi dimensioni
  • La paella può essere utilizzata anche in forno ed è una valida alternative se i fornelli sono troppo piccoli
  • La misura della padella per la paella è importante e generalmente con una paella di 36 cm di diametro vengono dalle 6 alle 8 razioni.
  • La quantità di riso da usare a persona è di 80g.
  • La paella in ferro ha bisogno di manutenzione perché tende a ossidarsi
  • La padella per paella antiaderente è una valida alternativa e si può utilizzare lo stesso
  • Se ti serve una paella con un diametro di 50 cm assicurati di avere un grande fornello o una grande fiamma per cucinarla
  • Non tutte le paellas sono adatte alla lavastoviglie.
  • I manici della paella si surriscaldano durante la cottura, assicurati di non scottarti

Classifica delle migliori padelle e pentole per paella

Vediamo adesso quali sono le migliori padelle e pentole per paella tra cui scegliere su Amazon.

domo enjoy cooking – Padella per Paella Antiaderente, Paellera 8 porzioni, 38 cm, Chef Line

Lacor 63647- Padella per paella di ferro 46 cm, 12 porzioni

Lacor 60141- Padella per paella smaltata 40 cm

Garcima – Padella per la Paella valenciana, smaltata, 46 cm

Padella per paella in acciaio smaltato antiruggine 34 cm

Kitchen Craft – Padella per Paella, Ø 32 cm, Antiaderente

IBILI, Padella per Paella, per 14 Persone, ø 50 cm, Nero

Le caratteristiche delle pentole per la paella

Scegliere una pentola per fare la paella potrebbe non essere semplice perché in Italia non è comune usare questo tipo di utensile in cucina. Per questo è importante sapere alcuni dettagli su come utilizzarle e quali sono le caratteristiche principali.

Le dimensioni della paella

La prima cosa da sapere per acquistare una pentole per fare la paella sono le dimensioni. Queste sono importanti perché influenzano direttamente il numero di porzioni e il metodo di cotture.

In breve, le dimensioni per la paella in base al numero di porzioni sono:

  • 28cm è valida per 3 persone
  • 30cm è per 4 porzioni
  • 32cm è valida per 6 persone
  • 36x46x4cm è valida per 6-8 persone
  • 38cm è valida per 8 porzioni
  • pentola per paella di 40 cm è 9 porzioni
  • paella di 50 cm è valida per 10 porzioni

Il manico

Il manico è un’altra cosa fondamentale in una paella perché nei modelli in metallo tende a scaldarsi e a scottare. Ricordati di usare delle presine per togliere la paella dal fuoco prima di servirla.

Piano cottura

Il piano cottura è altrettanto importante quando scegli una padella per cucinare la paella. La ricetta originale è a fiamma viva ma con alcuni modelli puoi scegliere a induzioni ed elettrico.

I materiali della paella

Il materiale è fondamentale e in linea generale definisce se una padella è di qualità o no. È possibile trovare le paelle in ferro, acciaio smaltato e antiaderenti. Ricordati di controllare che l’acciaio sia antiruggine perché alcuni modelli tendono ad arrugginirsi.

Infine, ti lascio anche un video dedicato a come pulire la paella .