Cucinare la paella a casa non è difficile e in Spagna è il tipico piatto da pranzo per la domenica. Grazie a questa raccolta delle migliori padelle per paella potrai cucinare il tipico arroz valenciano direttamente a casa tua.
La preparazione della paella richiede abbastanza tempo e, oltre agli ingredienti, anche la qualità della padella è fondamentale. Le principali cose da tenere a mente prima di comprare una paella sono le seguenti:
- La maggior parte delle paella funzionano a fiamma ed è importante avere un fornello grande per le padelle di grandi dimensioni
- La paella può essere utilizzata anche in forno ed è una valida alternative se i fornelli sono troppo piccoli
- La misura della padella per la paella è importante e generalmente con una paella di 36 cm di diametro vengono dalle 6 alle 8 razioni.
- La quantità di riso da usare a persona è di 80g.
- La paella in ferro ha bisogno di manutenzione perché tende a ossidarsi
- La padella per paella antiaderente è una valida alternativa e si può utilizzare lo stesso
- Se ti serve una paella con un diametro di 50 cm assicurati di avere un grande fornello o una grande fiamma per cucinarla
- Non tutte le paellas sono adatte alla lavastoviglie.
- I manici della paella si surriscaldano durante la cottura, assicurati di non scottarti
Classifica delle migliori padelle e pentole per paella
Vediamo adesso quali sono le migliori padelle e pentole per paella tra cui scegliere su Amazon.
domo enjoy cooking – Padella per Paella Antiaderente, Paellera 8 porzioni, 38 cm, Chef Line
Lacor 63647- Padella per paella di ferro 46 cm, 12 porzioni
Lacor 60141- Padella per paella smaltata 40 cm
Garcima – Padella per la Paella valenciana, smaltata, 46 cm
Padella per paella in acciaio smaltato antiruggine 34 cm
Kitchen Craft – Padella per Paella, Ø 32 cm, Antiaderente
IBILI, Padella per Paella, per 14 Persone, ø 50 cm, Nero
Le caratteristiche delle pentole per la paella
Scegliere una pentola per fare la paella potrebbe non essere semplice perché in Italia non è comune usare questo tipo di utensile in cucina. Per questo è importante sapere alcuni dettagli su come utilizzarle e quali sono le caratteristiche principali.
Le dimensioni della paella
La prima cosa da sapere per acquistare una pentole per fare la paella sono le dimensioni. Queste sono importanti perché influenzano direttamente il numero di porzioni e il metodo di cotture.
In breve, le dimensioni per la paella in base al numero di porzioni sono:
- 28cm è valida per 3 persone
- 30cm è per 4 porzioni
- 32cm è valida per 6 persone
- 36x46x4cm è valida per 6-8 persone
- 38cm è valida per 8 porzioni
- pentola per paella di 40 cm è 9 porzioni
- paella di 50 cm è valida per 10 porzioni
Il manico
Il manico è un’altra cosa fondamentale in una paella perché nei modelli in metallo tende a scaldarsi e a scottare. Ricordati di usare delle presine per togliere la paella dal fuoco prima di servirla.
Piano cottura
Il piano cottura è altrettanto importante quando scegli una padella per cucinare la paella. La ricetta originale è a fiamma viva ma con alcuni modelli puoi scegliere a induzioni ed elettrico.
I materiali della paella
Il materiale è fondamentale e in linea generale definisce se una padella è di qualità o no. È possibile trovare le paelle in ferro, acciaio smaltato e antiaderenti. Ricordati di controllare che l’acciaio sia antiruggine perché alcuni modelli tendono ad arrugginirsi.
Infine, ti lascio anche un video dedicato a come pulire la paella .