sogliola griglia follonica

Sogliola alla Griglia 10€

La sogliola alla griglia è un piatto semplice, genuino e ricco di nutrienti. Non a caso viene ordinato per la maggior parte delle volte per i bambini. La tenerezza di questo pesce lo si sente subito nel palato mentre il suo sapore si espande in tutti i sensi.

Prima che la sogliola sia cucinata viene tolta la pelle, lavata e condita con olio, sale e un pizzico di pepe. La cottura deve avvenire con tempi uniformi in entrambi i lati. Quello al quale è stata tolta la pelle formerà una patina croccante e deliziosa.

L’accompagnamento con del limone fresco e un’insalata mista la rendono perfetta per un pranzo semplice e leggero.

Sogliola alla Griglia, Lessa e alla Mugnaia

Chi preferisce altre cotture può provare quella classica per lessarla oppure quella alla mugnaia. Nella prima viene lessata mentre nella seconda cotta in padella con del burro che la farà dorare. In tutti casi si presenta come un secondo piatto che non gonfia, adatto per bambini e adulti.